辽宁瀛洲国际劳务合作有限公司欢迎您的光临
咨询热线:400-0000-877
韩国签证小常识
发布时间:2019/07/02
浏览量:1307


去韩国旅行肯定是要带上大家的签证的,新的一年,韩国签证也会有一些是更改,下面就随着小编一起去看看今年的签证到底是有哪些进步的地方,还有就是签证的一些办理攻略。


去韩国需要什么证件

一本有效期限6个月以上的护照和韩国有效签证(韩国济州岛无需签证,是对中国免签的哦)

韩国签证最新政策 2019韩国签证类型+所需材料

签证类型

韩国签证种类主要有:旅游签证,商务签证,探亲签证,工作签证,留学签证

旅游签证:(单次/五年/十年)适合和朋友去韩国吃吃玩玩,一起感受旅游的乐趣;

探亲签证:有亲朋好友在韩国的可以直接选择探亲签;

留学签证:对校园生活有需求的同学们需要申请留学签证;

商务/工作签证:去赚钱,去开会,去见客户,或者去工作,你就需要办理此类签证;

1.【单次签证】停留期90+有效期3个月

首次去韩国的童鞋适合办理单次,费用低,条件要求也相对低。单次自由行旅行签证的有效期一般是3个月(具体由领馆决定),入境停留时间最多是给90天。办理时间一般会花费8-9个工作日。如果你着急出行,也可以加急办理,一般3-5个工作日就可以搞定啦。

2.【五年多次签证】停留期90+有效期5

相比其他国家的长期多次签证,韩国的五年多次签证申请起来是比较EASY的,办理成功的花,对与你往后申请申根国家、美国等大国签证都会有些许辅助的作用。五年多次签证顾名思义,你可以在5年时间内多次往返韩国,每次停留时间不超过90天即可。当然,办理也是有一些条件的。只要符合以下AL条件之一,五年签证就可以分分钟拿到手,赶快对号入座一下:

韩国签证最新政策 2019韩国签证类型+所需材料

3.【十年多次签证】停留期90+有效期10

5年还不够?10年签证向你招手~ 条件当然会更严格一些,符合以下条件之一即可办理:

A. 医生、律师、教师(教师:仅限大学教授、副教授、助理教授)

B. 国营及私营企业法人(私营企业:注册资金为3 千万人民币以上的企业)

C. 韩国国内四年制大学学士学位或海外大学硕士及以上学位持有者

签证材料

韩国签证材料很简单,很简单,很简单,重要的信息说三遍。不同领区,需要的材料有些许差别,但总体是差不多的,具体可以咨询代办的机构哦。其中,北京和上海这两个城市户口的居民有福了,你们办理韩国签证只需要提供护照,照片,申请表仅仅3样东西就可以了,你们还有理由不说走就走吗?

【单次签证材料】

所有办理者均需提供的基础材料(除北京上海户口)

A.签证申请表(代办机构会提供模板)

B.护照原件(护照有效期要在6个月以上),如有换发过护照也要一并提供;

C.身份证原件(原件是必须的,需要通过刷身份证登记信息);

D.最近6个月内的22寸白底彩色照片(尺寸3.5*4.5);

在职人员:

另外提供近6个月储蓄卡流水,累积余额建议在10000以上;

本科及以上学历学生:

另外提供中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)的电子学历认证材料

退休或自由职业:

基础材料都是一致的,具体根据客人情况提供部分辅助材料即可。

【五年多次签证材料】

基础材料基本一致,都是必要材料。其他辅助材料根据您符合办理五年多次签证的条件来提供即可,如:您访问过OECD的国家,则需要提供相应的签证页和入境章复印件。只要符合办理条件,材料都不是问题。

【十年多次签证材料】

目前十年多次的办理,只接受高知分子,硕士学位(韩国国内大学为学士学位)持有者,或者是高收入人群,医生、律师、教师(助理教授以上)、国企及私营企业法人。所以除了基础资料外,需要提供证明自己身份的材料,以供领馆查证。企业法人的要求,企业注册资金需在50亿韩币或等值货币以上(人民币约合3000)

【其他重要辅助材料】

社保:韩国目前已经是一个滞留不归的高发国家,每年都有很多人不惧法律的威严非法滞留在韩国。在此情况下,社保就可以作为领馆判断你是否会合法出游的有力材料。WHY?因为这是最直接可以证明每个人工作单位真实性的辅助性材料,并且能清晰判断收入情况。为了减少用户递交材料的复杂性,社保就是一个“多功能”的证明方法,所以,想要安安稳稳办理韩国签证,按时缴纳社保是非常重要的哦。

去哪里办签呢

解释完签证的类型和材料需求,小伙伴要问了,具体要去哪里办理呢?这里要说明的是,韩国签证目前了解到的是大部分领区领事馆无法进行个人形式的递签(除青岛、广州、武汉),必须通过第三方代办机构进行申请递签。办理签证的时候各种先看清代办机构的领区划分,因为我是江苏沪籍也长住江苏,所以直接找到上海领区的办理机构就OK

领区划分,长期住哪里就去哪儿办理:

北京领区:北京,天津,河北,山西,内蒙古,新疆,西藏,青海

上海领区:上海,安徽,江苏,浙江

青岛领区:山东

沈阳领区:辽宁,黑龙江,吉林

广州领区:广东,广西,海南,福建

成都领区:重庆,四川,云南,贵州

西安领区:陕西,甘肃,宁夏

武汉领区:河南,湖北,湖南,江西

Tips:

如果你的护照签发地和长期居住地不匹配,需要提供长期居住地的居住证,社保或工作证明等材料才能在相应领区办理。

其他问题

1. 韩国过境,需要办理签证吗?

A.持有美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲等国家有效签证的中国公民,经由韩国前往以上国家,或在以上国家滞留后,在其国家出发并使用直飞韩国的“直航航线”,经由韩国前往本国或第三国家者,都不需要过境签证。

B.持非上述国家签证,为前往本国或第3国而在仁川机场参加转乘观光活动的外国人,需要办理过境签证。

2.刚毕业学生,暂时无业或社保不足半年,可以办理韩国签证吗?

社保是辅助材料,如果本人没有社保,或者社保缴费时间不够,可以提供父母的社保或是在职证明,想尽一切办法能证明:我有经济实力旅游,不会滞留,都是有机会去韩国浪一浪的哦。

3.我能用旅游签证,去韩国整容吗?整完容,和护照照片不一样咋办?

现在去韩国整容的人越来越多,韩国使馆也会发放医疗美容观光电子签证,这个签证适用于以医疗美容及观光为目的的申请者申请,要注意24岁以下申请者不可单独办理。回国海关一般情况下,不会拦上,但是建议,在恢复伤口后,及时更新护照,以免新形象和照片不符,影响以后办签。

4.看见特价机票忍不住说走就走,但是还没申请签证怎么办?

韩国使馆效率还是蛮高的,一般情况下,7-8天就可以出签,但是沈阳领区可能特殊一点,使馆受理工作日目前是27个工作日。签证有效期至少是三个月,建议可以提前一至两个月办理,但是不得提前超过3个月哦。

注意事项

1. 如递交伪造或虚假材料,除签证被拒之外还将长期被禁止入境韩国,并可能依据相关法律予以处罚;

2. 住民登录誊本等在韩国签发的材料如未写明有效期,其有效期为自签发之日起三个月;

3. 根据审核工作所需(核实入境目的等),有可能酌情增减所需材料;

4. 如有无法提交的材料,可用证明其原因的材料或事由书代替;

5. 签证所需材料应提交可以合理证明入境目的的材料,请勿提交不必要的材料




365体育备用网址 | bet36365体育备用网址 | 365体育备用 | 明陞体育 365体育备用网址 | 365体365bet手机版客户端育手机网站 | 365体育娱乐 | 365体育手机备用网址 | 365体育投注 |